Ziele der Bürgerstiftung „Lebenswertes Unterhaching“

„Unterhaching gestalten und lebenswert erhalten“ so lautet das Motto der Bürgerstiftung „Lebenswertes Unterhaching“. Die Bürgerstiftung macht sich für die Menschen in unserer Gemeinde und für unsere Gemeinde stark, um heute das Zusammenleben von morgen nachhaltig zu gestalten.

Die Ziele der Bürgerstiftung sind:

• Nachhaltige Gestaltung des Gemeinwesens
  • Den Bürgerinnen und Bürgern sowie der Gemeinde zu dienen
  • Unterhaching näher zusammenbringen
  • Bürgerschaft und Unternehmen vernetzen
  • Das Verantwortungsbewusstsein für die Mitbürger und die Gemeinde schärfen
  • Bürgerinnen und Bürger zu ehrenamtlichem Engagement motivieren
  • Die Lebensqualität in Unterhaching steigern
  • Bürgerschaft aufzurufen mit persönlichem Einsatz, Optimismus und aktiver Beteiligung gesellschaftlichen Herausforderungen zu begegnen und die Zukunft zu gestalten

Um die Ziele zu erreichen, hat die Bürgerstiftung „Lebenswertes Unterhaching“ einen sehr breit gefassten Fokus und arbeitet präventiv, sie initiiert und fördert vielfältige Projekte, verwirklicht Ideen und setzt sich für die Belange aller Bürgerinnen und Bürger ein. Dabei ist es wichtig, dass die geförderten Projekte allen gesellschaftlichen Schichten zugute kommen und jeden Bürger unterstützen.