Die Bürgerstiftung „Lebenswertes Unterhaching“ hat 2010 mit zwei Projekten einen wichtigen Beitrag zur Gestaltung unserer Gemeinde geleistet:

Neuer Anstrich der Räume von Zwergerl & Partner e.V.

Dieses Projekt wurde durch eine Sachspende einer Unterhachinger Malerfirma an die Bürgerstiftung in Eigenleistung der Eltern durchgeführt.

Handläufe am Unterhachinger S-Bahnhof

Um die Verkehrssicherheit zu verbessern und den Komfort für ältere Mitbürger zu erhöhen, sollten die Wege zum Unterhachinger S-Bahnhof durch Handläufe auch auf der zweiten Seite (bisher durchgängig nur auf einer Seite) erweitert werden.

Für diese Aktion wurden im Jahr 2010 zweckgebundene Spenden eingeworben. Im Dezember 2010 wurden die zusätzlichen Handläufe montiert.

Dadurch wurde die Trittsicherheit stark frequentierter Wege erhöht und Unterhaching gerade für ältere Mitbürger ein Stück lebenswerter gemacht.